La Moulésienne Élevage et vente d'agneau à Arles

LA MOULÉSIENNE et son exploitation à Moulès, près d’Arles, vous propose à la vente de la viande d’agneau et du foin de Crau AOP. Découvrez notre exploitation de 40 hectares dédiée à l’élevage de brebis et à la production de foin de Crau AOP.

L’exploitation de la famille Fejoz s’est transmise sur quatre générations. Regroupés en GAEC, Jérôme Fejoz, son frère Baptiste et son père Michel travaillent ensemble à la production de foin de Crau AOP sur leur exploitation de 40 hectares, ainsi qu’à l’élevage de leur troupeau de 400 ovins.

LA MOULÉSIENNE vous propose la vente d’agneau à la ferme transformée et non transformée, en caissettes aux habitants d’Arles, de Camargue, de Saint-Martin-de-Crau et des Alpilles de la viande d’agneau directement issue du producteur.

Élevage de brebis

Notre troupeau comporte 400 brebis Mérinos et 8 mâles reproducteurs de race Mérinos ou Ile-de-France. Ainsi, nous comptons environ 450 naissances d’agneaux par an. Ces derniers sont tous élevés sous la mère.

Du 15 septembre au 15 juin, vous retrouverez nos agneaux sur les terres de notre exploitation à Moulès. Durant les mois d’été, nous sommes en Savoie, dans la vallée de la Maurienne, afin d’offrir à nos agneaux la meilleure pâture.

Attention !
La législation actuelle ne nous autorise pas à vendre les agneaux vivants. Nous proposons en vente directe uniquement de la viande et des plats préparés.

Bon à savoir : la race Mérinos

L’agneau Mérinos est une race ovine rustique de petit gabarit allant de 40 à 60 kg et de 55 à 70 cm de hauteur pour la brebis. Résistant et capable de marcher sur les grandes distances, l’agneau Mérinos est parfaitement adapté aux grandes transhumances telles que nous les pratiquons dans le sud-est de la France. Sa toison de qualité constitue un barrage naturel contre les agressions climatiques, qu’il s’agisse de froid ou de canicule.

La race Mérinos est aujourd’hui essentiellement présente en région PACA où elle constitue 90% des effectifs.

Foin de Crau AOP

Nous produisons du foin de Crau AOP bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée, que nous vendons principalement aux professionnels qui ont besoin de gros volumes tels que les éleveurs et centres équestres. Nous proposons également à la vente des sachets de 3kg de foin de Crau AOP pour les rongeurs.

Notre exploitation bénéficie de quatre coupes de foin de Crau AOP par an : la première en mai, la seconde en juillet, la troisième en septembre. La quatrième coupe est effectuée par les brebis.

Nous accueillons régulièrement les groupes tels que les écoles, les centres de loisirs ou les étudiants de bacs professionnels. Vous pouvez suivre tous nos derniers événements sur la page Actualités.

Bon à savoir : Le foin de Crau AOP

Le foin de Crau AOP bénéficie de la première Appellation d’Origine Contrôlée pour un produit agricole non-vivrier, appellation enregistrée en 1997. Il est reconnaissable par des balles liées par une ficelle rouge et blanche.

Exclusivement produit, coupé et récolté dans la plaine de la Crau, étant en cela 100% français, le foin de Crau AOP est entièrement naturel. C’est un aliment très équilibré, nourrissant et vitaminé. Il se digère plus facilement en raison de sa faible teneur en cellulose. Il affiche un taux unique en calcium que l’on ne retrouve dans aucun autre aliment destiné aux animaux. Son taux élevé de sodium lui donne un pouvoir appétant. Le foin de Crau AOP jouit par ailleurs de bonnes teneurs en magnésium, vitamine E et soufre.

Les produits en vente à la ferme


Notre vente d’agneau se réalise à la ferme au 244, avenue des grands platanes à Moulès. Nous proposons des produits provenant de notre exploitation familiale.
La boutique est ouverte du lundi au samedi de 9h à 12h ou les après-midis sur rendez-vous pour tout renseignement ou achats de terrines, plats cuisinés ou sachet de foin de Crau AOP.

La Moulésienne, service de vente à la ferme , propose :

  • Des caissettes d’agneau (de décembre à juin) comprenant : 1 gigot, 1 épaule, 1kg de collier, de la poitrine et 18 côtes à 16.50€ du kilo pour environ 6 kg. La viande est mise sous vide. Ces caissettes sont disponibles sur commande 15 jours à l’avance et à retirer tous les vendredis après-midi,
  • Des abats sur commande : foie à 8 €, cœur à 7 € les 3, cervelles à 7 € les 3, pieds, tripes.
  • La carcasse d’agneau pour méchoui, à 13 € le kilo.
  • Des merguez de brebis sous-vide à 15 € le kilo (Selon arrivage).
  • De la charcuterie telle que des terrines, chorizos et saucissons, fabriqués à partir de nos brebis et agneaux et transformés par la maison Perez et fils, boucherie à Fourques.
  • Des plats cuisinés comme le navarin d’agneau ou le mitonné d’agneau au pistou ou à l’orientale, et le rougail de brebis.
  • Du foin de Crau AOP en sachets de 3 kg destiné aux rongeurs.
  • La charcuterie, le foin et les plats cuisinés sont disponibles toute l’année.

Tous les deuxièmes samedis du mois, de janvier à mai, de 9h à 12h :

  • De l’agneau au détail, emballé sous vide.
  • 20€ le kg : tranche de gigot, épaule roulée, selle rôtie ou en tranches
  • 19€ le kg : gigot, épaule, côtelettes
  • 12€ le kg : collier et poitrine.
Attention !
La législation en vigueur nous interdit de vendre des agneaux vivants.
La Moulesienne Vente D Agneau Arles Vendre Des Agneaux Vivants 1

Bon à savoir : Les différentes parties de l’agneau

À poêler, à rôtir, à mijoter en ragoût ou en navarin, les différents morceaux de l’agneau ne sont pas destinés à être cuisinés et consommés de la même manière !

Le collier

Comme son nom l’indique, est le cou de l’agneau. Très charnue et goûteuse, c’est la pièce par excellence pour les ragoûts, les couscous, les tajines et autres plats mijotés.

Les côtes

Riches en chair, sont délicieuses grillés.

L’épaule

Peut se prêter à toutes les préparations : plats mijotés, morceaux à griller, farce ou rôtie entière.

Le gigot

C’est la partie phare de l’agneau. Une fois rôti, il est souvent la pièce maîtresse du traditionnel repas de Pâques.

La poitrine

La poitrine se situe sur la partie basse de l’animal, elle se compose de muscle de l’abdomen. Elle se savoure l’hiver en plat mijoté ou l’été en grillade.

Vous souhaitez passer une commande d’agneau issu de notre service de vente à la ferme ? Réserver un gîte ? N’hésitez pas à nous joindre par téléphone ou par mail.

La Moulesienne Vente D Agneau Arles Notre Service De Vente A La Ferme 1

Votre commande, nos produits locaux

Vous avez la possibilité de commander vos colis de viande à l’avance en fonction de vos besoins.

Étant producteur de foin de Crau AOP, nous disposons à la vente dans notre boutique de sachets de 3 kg, particulièrement utiles si vous possédez des rongeurs.

En achetant les produits issus de notre élevage, vous avez ainsi l’assurance de privilégier un circuit court, de favoriser l’agriculture locale, et de bénéficier de produits de qualité, à la traçabilité garantie !

Profitez également de notre service d’expédition de colis via Mondial Relay ou Chronopost, pour l’envoi de charcuterie, de plats cuisinés et de sachets de foin.