La Moulésienne et son exploitation à Moulès, près d’Arles, vous propose à la vente de la viande d’agneau et du foin de Crau AOP.
Découvrez notre exploitation de 40 hectares dédiée à l’élevage de brebis et à la production de foin de Crau AOP.
L’exploitation de la famille Fejoz s’est transmise sur quatre générations. Regroupés en GAEC, Jérôme Fejoz, son frère Baptiste et son père Michel travaillent ensemble à la production de foin de Crau AOP sur leur exploitation de 40 hectares, ainsi qu’à l’élevage de leur troupeau de 400 ovins.
Elevage de moutons
Notre troupeau comporte 400 brebis Mérinos et 8 mâles reproducteurs de race Mérinos ou Ile-de-France. Ainsi, nous comptons environ 450 naissances d’agneaux par an. Ces derniers sont tous élevés sous la mère.
Du 15 septembre au 15 juin, vous retrouverez nos agneaux sur les terres de notre exploitation à Moulès. Durant les mois d’été, nous sommes en Savoie, dans la vallée de la Maurienne, afin d’offrir à nos moutons la meilleure pâture.
Attention !
La législation actuelle ne nous autorise pas à vendre les agneaux vivants. Nous proposons en vente directe uniquement la viande et des plats préparés.
Bon à savoir : la race Mérinos
Le mouton Mérinos est une race ovine rustique de petit gabarit allant de 40 à 60 kg et de 55 à 70 cm de hauteur pour la brebis. Résistant et capable de marcher sur les grandes distances, le mouton Mérinos est parfaitement adapté aux grandes transhumances telles que nous les pratiquons dans le sud-est de la France. Sa toison de qualité constitue un barrage naturel contre les agressions climatiques, qu’il s’agisse de froid ou de canicule.
La race Mérinos est aujourd’hui essentiellement présente en région PACA où elle constitue 90% des effectifs.
Foin de Crau AOP
Nous produisons du foin de Crau AOP bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée, que nous vendons principalement aux professionnels qui ont besoin de gros volumes tels que les éleveurs et centres équestres. Nous proposons également dans notre espace de vente des petits sachets de foin de Crau AOP de 1,5kg et 3kg pour les rongeurs.
Notre exploitation bénéficie de quatre coupes de foin de Crau AOP par an : la première en mai, la seconde en juillet, la troisième en septembre. La quatrième coupe est effectuée par les brebis.
Nous accueillons régulièrement les groupes tels que les écoles, les centres de loisirs ou les étudiants de bacs professionnels. Vous pouvez suivre tous nos derniers événements sur la page Actualités.
Bon à savoir : Le foin de Crau AOP
Le foin de Crau AOP bénéficie de la première Appellation d’Origine Contrôlée pour un produit agricole non-vivrier, appellation enregistrée en 1997. Il est reconnaissable par des balles liées par une ficelle rouge et blanche.
Exclusivement produit, coupé et récolté dans la plaine de la Crau, étant en cela 100% français, le foin de Crau AOP est entièrement naturel. C’est un aliment très équilibré, nourrissant et vitaminé. Il se digère de plus facilement en raison de sa faible teneur en cellulose. Il affiche un taux unique en calcium que l’on ne retrouve dans aucun autre aliment destiné aux animaux. Son taux élevé de sodium lui donne un pouvoir appétant. Le foin de Crau AOP jouit par ailleurs de bonnes teneurs en magnésium, vitamine E et soufre.
Vous souhaitez passer une commande de viande ou de foin de Crau AOP ? Veuillez nous contacter par téléphone au 06 66 26 64 28, par mail à contact@la-moulesienne.fr ou par l’intermédiaire du formulaire de contact présent en bas de page.