La Moulésienne vous propose la vente à la ferme de viande d’agneau transformée et non transformée, en caissettes.
Notre service de vente à la ferme nous permet de proposer aux habitants d’Arles, de Camargue, de Saint-Martin-de-Crau et des Alpilles de la viande d’agneau directement issue du producteur.
Les produits en vente à la ferme
Notre vente à la ferme se situe au 244 avenue des grands platanes à Moulès. Nous proposons des produits provenant de notre exploitation familiale. Les commandes sont à venir chercher sur place du lundi au vendredi de 9h à 12h ou les après-midis sur rendez-vous. Nous pouvons au besoin proposer un service d’expédition par l’intermédiaire de Mondial Relay, pour la charcuterie et les plats cuisinés.
La Moulésienne, service de vente à la ferme, propose :
- Des caissettes d’agneau comprenant : 1 gigot, 1 épaule, 1kg de collier, de la poitrine et 18 côtes à 14 € du kilo pour environ 6 kg. Ces caissettes sont composées sur commande 15 jours à l’avance et à retirer tous les vendredis après-midi, de décembre à juin.
- Des abats sur commande : foie à 7 €, cœur à 6 € les 3, cervelles à 6 € les 3, pieds, tripes.
- De l’agneau au détail, emballé sous vide, à environ 16 € du kilo. Tous les deuxièmes samedis du mois, de janvier à juin, de 9h à 12h.
- La carcasse d’agneau pour méchoui, à 12 € le kilo.
- Des merguez de brebis sous-vide à 13,50 € le kilo, des saucisses d’agneau à 15,50 € le kilo, de la farce d’agneau à 15,50 € le kilo et de l‘andouillette 100% tripes d’agneau à 18 € le kilo, sur commande.
- De la charcuterie telle que des terrines, chorizos et saucissons, fabriqués à partir de nos brebis et agneaux et transformés par la maison Perez et fils, boucherie à Fourques.
- Des plats cuisinés comme le navarin d’agneau ou le mitonné d’agneau au pistou ou à l’orientale, la bolognaise d’agneau, la blanquette d’agneau et le rougail de brebis.
- Du foin de Crau AOP en sachets de 1,5 ou 3 kg destiné aux rongeurs.
Attention !
La législation en vigueur nous interdit de vendre des agneaux vivants.
Bon à savoir : Les différentes parties de l’agneau
A poêler, à rôtir, à mijoter en ragoût ou en navarin, les différents morceaux de l’agneau ne sont pas destinés à être cuisinés et consommés de la même manière !
- le collier, comme son nom l’indique, est le cou de l’agneau. Très charnue et goûteuse, c’est la pièce par excellence pour les ragoûts, les couscous, les tajines et autres plats mijotés.
- les côtes, riches en chair, sont délicieuses grillées.
- l’épaule peut se prêter à toutes les préparations : plats mijotés, morceaux à griller, farce ou rôtie entière.
- le gigot est la partie phare de l’agneau. Une fois rôti, il est souvent la pièce maîtresse du traditionnel repas de Pâques.
- la souris, partie inférieure du gigot, est très fondante et savoureuse, ce qui la rend idéale pour les plats mijotés. Confite dans du miel, c’est un vrai régal !
N’hésitez pas à nous demander conseil !
Vous souhaitez passer une commande d’agneau issu de notre service de vente à la ferme ? Réserver un appartement ? N’hésitez pas à nous joindre par téléphone au 06 66 26 64 28, par mail à contact@la-moulesienne.fr ou remplissez le formulaire de contact ci-après.