La Moulésienne vous propose la vente à la ferme de viande d’agneau transformée et non transformée, en caissettes.
Notre service de vente à la ferme nous permet de proposer aux habitants d’Arles, de Camargue, de Saint-Martin-de-Crau et des Alpilles de la viande d’agneau directement issue du producteur.
Les produits en vente à la ferme
Notre vente à la ferme se situe au 244 avenue des grands platanes à Moulès. Nous proposons des produits provenant de notre exploitation familiale. Les commandes sont à venir chercher sur place du lundi au vendredi de 9h à 12h ou les après-midis sur rendez-vous. Nous pouvons au besoin proposer un service d’expédition par l’intermédiaire de Mondial Relay, pour la charcuterie et les plats cuisinés, sauf pour les sachets de foin.
La Moulésienne, service de vente à la ferme, propose :
- Des caissettes d’agneau comprenant : 1 gigot, 1 épaule, 1kg de collier, de la poitrine et 18 côtes à 14.50 € du kilo pour environ 6 kg. Ces caissettes sont composées sur commande 15 jours à l’avance et à retirer tous les vendredis après-midi, de décembre à juin.
- Des abats sur commande : foie à 8 €, cœur à 7 € les 3, cervelles à 7 € les 3, pieds, tripes.
- De l’agneau au détail, emballé sous vide.
19€ le kg : tranche de gigot, épaule roulée, selle rôtie ou en tranches18€ le kg : gigot, épaule, côtelettes12€ le kg : collier et poitrine.
Tous les deuxièmes samedis du mois, de janvier à juin, de 9h à 12h.
- La carcasse d’agneau pour méchoui, à 12 € le kilo.
- Des merguez de brebis sous-vide à 15 € le kilo, des saucisses d’agneau à 17 € le kilo.
- De la charcuterie telle que des terrines, chorizos et saucissons, fabriqués à partir de nos brebis et agneaux et transformés par la maison Perez et fils, boucherie à Fourques.
- Des plats cuisinés comme le navarin d’agneau ou le mitonné d’agneau au pistou ou à l’orientale, la bolognaise d’agneau, la blanquette d’agneau et le rougail de brebis.
- Du foin de Crau AOP en sachets de 1,5 ou 3 kg destiné aux rongeurs.
Attention !
La législation en vigueur nous interdit de vendre des agneaux vivants.
Bon à savoir : Les différentes parties de l’agneau
A poêler, à rôtir, à mijoter en ragoût ou en navarin, les différents morceaux de l’agneau ne sont pas destinés à être cuisinés et consommés de la même manière !
- le collier, comme son nom l’indique, est le cou de l’agneau. Très charnue et goûteuse, c’est la pièce par excellence pour les ragoûts, les couscous, les tajines et autres plats mijotés.
- les côtes, riches en chair, sont délicieuses grillées.
- l’épaule peut se prêter à toutes les préparations : plats mijotés, morceaux à griller, farce ou rôtie entière.
- le gigot est la partie phare de l’agneau. Une fois rôti, il est souvent la pièce maîtresse du traditionnel repas de Pâques.
- la souris, partie inférieure du gigot, est très fondante et savoureuse, ce qui la rend idéale pour les plats mijotés. Confite dans du miel, c’est un vrai régal !
N’hésitez pas à nous demander conseil !